Воскресенье, 21.01.2018, 20:16
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНЫ
 
Поделиться

Меню сайта

Афіша

Чемпіонат області

 

 

 

І

О

1

"Дружба"

18

46

2

"Колос" АН

18

46

3

"Кристал"

18

35

4

"Колос" Ч

18

28

5

"Каховка"

18

24

6

"Меліоратор"

18

22

7

"Таврія"

18

22

8

"Фортуна"

18

18

9

"Дніпро"

18

10

10

"Ентузіаст"

18

9

 


Першість області

 

 

 

І

О

1

"Світанок"

18

47

2

"Тарпан"

18

43

3

"Водовод"

18

38

4

"Хлібороб"

18

35

5

"Старт" П

18

24

6

"Восход"

18

24

7

"В.Лепетиха"

18

21

8

"Лідер"

18

15

9

"Старт" ВР

18

8

10

"Колос"

18

4

 


Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 510

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наши гости

Главная » 2018 » Январь » 1 » Александр Нойок: "Приятно, что мою игру высоко оценивают и не оставляют без внимания в Украине"
15:27
Александр Нойок: "Приятно, что мою игру высоко оценивают и не оставляют без внимания в Украине"

     Этот сезон получился едва ли не лучшим для него на взрослом уровне. Напряженная борьба за звание чемпиона, достойное выступление в квалификации Лиги Европы, и личные успехи: капитанская повязка, пять голов, два из которых – в Лиге Европы, девять результативных передач и просто футбольное признание.

     Александр Нойок проведенный в "Динамо" (Минск) 2017-й год может занести себе в актив.

     UA-футбол признал его одним из лучших украинских игроков, выступающих сейчас за пределами УПЛ. Александр принял поздравления и любезно ответил на вопросы корреспондентов, рассказав о прошлом сезоне и о планах на сезон будущий.

Александр Нойок (Динамо Минск)

- Какие впечатления от сезона? Особенно от драматической для Вашей команды развязки?

- Вы знаете, мои личные впечатления – самые яркие, какие только могли быть. Сезон выдался для меня очень удачным – благодаря тренеру, благодаря ребятам, благодаря нашему коллективу. В этом году игра пошла.

Конечно, драматическая развязка убила много эмоций. То, что произошло, я никогда не забуду. Мы потеряли чемпионство в самом конце сезона. Были свои нюансы, которые оставили свой горьковатый осадок.

Тем не менее, мы показали стране, что являет из себя "Динамо". Показали, что мы достойные быть на пьедестале.

- Когда поняли, что реально можете бороться с БАТЭ за чемпионство? БАТЭ не выглядел непобедимым. "Александрия", к примеру, вполне достойно боролась с ним за выход в группу Лиги Европы…

- Никто не принижает регалий БАТЭ. У них – хорошая, организованная команда европейского уровня. В то же время, согласен с тем, что с ними "Александрия" боролась достойно, и ребятам Шарана кое в чем не повезло. Хотя сказалось и то, что БАТЭ все же немножечко помастеровитей александрийцев.

Что касается нашей команды, то огромная заслуга в прогрессе принадлежит тренеру Сергею Витальевичу Гуренко. Он сразу же повлиял на психологию. Говорил нам, что мы – хорошие футболисты, что мы достойны большего. И что должны биться.

У нас сформировался боеспособный коллектив за счет коллективных действий и бойцовских качеств ребят. Вместе с командным духом – это и было нашим рецептом успеха.

Динамо (Минск)

- Знаем, что Вами интересуется БАТЭ. Не можем не попросить Вас прокомментировать эту информацию…

- На самом деле, не хочу ничего говорить на эту тему. Тем более, что я на неё уже отвечал.

- Вы говорили, что руководство сразу после окончания чемпионата поддержало команду. А с течением времени, возможно, был какой-то разбор полетов с акцентом на ошибки?

- На ошибках тренер всегда акцентировал внимание в течение сезона. Мы постоянно разбирали то, что делали неправильно. В конце сезона руководство нас поддержало, поблагодарило за сезон.

Не секрет, что по окончанию сезона состоялось заседание, на котором БАТЭ и утвердили чемпионом. Это произошло буквально неделю назад.


Примечание от UA-Футбол. 19-го декабря состоялось заседание исполкома АБФФ (Ассоциация "Белорусская федерация футбола") по "делу Веремко". Суть дела в том, что в матче 23-го тура чемпионата Беларуси в заявке БАТЭ оказался автоматически дисквалифицированный вратарь Сергей Веремко. БАТЭ выиграл у "Слуцка" 6:0, позже борисовчанам присудили техническое поражение, но потом решение пересмотрели в пользу БАТЭ.

Окончательное решение должен был вынести исполком АБФФ – и это решение было не в пользу конкурентов БАТЭ. Борисовчанам засчитали три очка за матч со "Слуцком", поэтому "Динамо" (Минск), капитаном которого и является Александр Нойок, занял второе место, уступив конкуренту по дополнительным показателям (худшие показатели в личных встречах).


Алексанр Нойок (Динамо Минск)

- Было много нюансов, о которых всем известно. Естественно, все должно решаться не в кабинетах, а на футбольном поле. Но получилось так, как получилось.

- В "Динамо" вы впервые на взрослом клубном уровне отличились голами. Этот факт – как подтверждение того, что вы действительно нашли свою команду?

- Я про себя ничего не хочу говорить. Хочу лишь сказать, что в "Динамо" сейчас собран очень хороший коллектив, в котором комфортно и классно играть. Я могу сказать, что нашел ту команду, в которой получаешь удовольствие от любимого дела, в которой с удовольствием едешь на тренировки, и каждый день проводишь с улыбкой. Пожалуй, это самое главное для футболиста.

- Кроме вас, важным для "Динамо" игроком был Дмитрий Хлёбас. Возможно, с учетом того, как прижились украинцы, руководство клуба планирует еще усилиться представителями нашей страны? К вам за рекомендациями не обращались?

- Никто не звонил, не обращался. У нас есть селекционная группа, которая принимает решения. Я в этих делах не участвую, ведь есть специально обученные люди.

Что касается Димы Хлёбаса, то он провел у нас очень хороший период, очень помог команде. Хотелось бы, чтобы он еще задержался в минском "Динамо" и помог нам в дальнейшем.


Примечание от UA-Футбол. У Хлёбаса истек срок аренды, и он возвратился в киевское "Динамо". В "Динамо" (Минск) Дмитрий перешел в июле 2017-го года, провел 19 матчей во всех турнирах, забил 6 голов и отдал 3 голевых передачи.


Александр Нойок (Динамо Минск)

- Вы – самый дорогой игрок "Динамо" в соответствии с оценками Transfermarkt. За Ваш трансфер клуб мог бы получить солидную компенсацию. В то же время, Вы важны для команды на поле и в раздевалке. Не было разговоров о будущем и о целях на следующий год?

- О личных целях? Пока что конкретно не разговаривали. Но в самое ближайшее время все станет ясно. Нас собирают 12-го числа. И если будет какая то конкретика – все всё узнают. Пока же не о чем говорить.

Что касается моих мыслей и предпочтений относительно будущего… Я не люблю загадывать далеко наперед. Я по своей натуре – прагматик. Будет новый день – будет пища для размышлений. Но хочется, естественно, как и всем, только яркого будущего.


Примечание от UA-Футбол. Контракт с минским "Динамо" у Александра действует еще год.


- Сами-то хотите вернуться играть в Украину?

- (Улыбается) Давайте этот вопрос оставим без ответа.

- Вы вошли в символическою сборную украинских легионеров 2017-го года по версии UA-Футбол. За вашими выступлениями внимательно следят…

- Ой, спасибо большое, приятно. Приятно, что мою игру высоко оценивают и не оставляют без внимания в Украине.

Фото - ФК "Динамо" (Минск)

ua-football.com

Просмотров: 47 | Добавил: Лесничий | Теги: Нойок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости футбола

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Block title

    Copyright MyCorp © 2018

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua