Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наші гості

Главная » 2020 » Июль » 10 » Андре Броканело: "Продэксим" - очень конкурентноспособная команда"
09:43
Андре Броканело: "Продэксим" - очень конкурентноспособная команда"

7-го июля главнокомандующий МФК «Продэксим» Андре Броканело провёл первые тренировки в новой команде. Пресс-служба клуба пообщалась с тренером, чтобы болельщики «мельников» узнали побольше о бразильском специалисте. Андре поделился с нами первым впечатлением о команде, рассказал о своём спортивном прошлом и задачах, которые поставил перед ним президент клуба.

—Какое Ваше первое впечатлении об Украине?

— У меня не было сложившегося мнения. Дорога в Украину была долгой: я летел через Амстердам в Киев, а с Киева  —  в Одессу, и потом на машине до Херсона. Так что я приехал уставший и ночью ничего толком и не видел. Но на следующий день я уже пообщался с людьми, все очень вежливые и дружелюбные. Я пришёл в клуб. Клуб, который растёт. Он четырехкратный чемпион лиги. И, по правде говоря, первое впечатление очень хорошее.

—Почему Вы решили приехать в Украину?

— Причина в том, что после года и двух месяцев работы на должности главного тренера в «Джимби Картахена» я стал спортивным директором там же, и мне хотелось выехать за границу. Мне поступило предложение приехать в вашу команду, команду-чемпион, лучшую команду Украины, профессиональную команду, команду, которая будет играть в Лиге чемпионов. Любому амбициозному тренеру захотелось бы принять такое предложение.

— Что Вам было известно об украинском футзале до того, как Вы сюда приехали?

— Я знал, что это лига, в которой играют 12 команд. Кроме того я видел матч между Украиной и Бразилией, и мне понравилась физическая подготовка украинских игроков. Сборные, в которых игроки хорошо подготовлены физически, имеют большое преимущество над остальными. Так что для моего стиля игры нужны сильные защитники, мощная атака также очень важна, а физическая подготовка — основа всего выше сказанного.

— Что Вы можете сказать о «Продэксиме», судя по первым тренировкам?

—Это очень конкурентоспособная команда, где все игроки выкладываются на 100% , очень сильно уважают друг друга, нет ни одного спортсмена, который бы расслаблялся или не хотел тренироваться. Их менталитет кардинально отличается от испанского. Они такие же амбициозные как и я. Трудно найти команду, которая бы выиграла лигу четыре раза подряд. В Испании такого успеха добился только «Интер Мовистар». Я думаю, будущее херсонского клуба очень многообещающее.

— На какой позиции Вы играли? И кто были самые знаменитые игроки, с которыми довелось выйти на площадку?

— Я был «столбом». Мне довелось играть в одной команде с тренером сборной Испании Федерико Видаль, с Даниэлем, который стал чемпионом мира с Испанией, и кроме того я играл против многих хороших игроков времён лучшей эпохи испанской лиги. Самый известный игрок мирового масштаба с которым я играл, был Ленисио.

— А кто самые известные игроки, которых тренировали Вы?

—Батерия, Эка, Лукая, из испанцев, которых мне посчастливилось тренировать — это открытие Испании в категории Ю-20 Медьядо. Это те игроки, которые совсем скоро станут лучшими в мире.

— Ранее Вы не выезжали так далеко за рубеж. Какие моменты станут фундаментальными, чтобы адаптироваться к украинской лиге, которая так отличается от испанской и бразильской?

— Верно, в качестве тренера не выезжал так далеко, только как игрок. Я думаю, что если будет налажена хорошая коммуникация между игроками и мной, ответственность за которую несёт мой переводчик, и мы найдём взаимопонимание, то совместная работа будет проходить великолепно.

—Какие цели поставил перед Вами президент клуба Игорь Колыхаев, и насколько возможно их достичь, по Вашему мнению?

— Как обычно все президенты ставят главной задачей завоевание титулов. Кроме того он хочет, чтобы команда вышла в Финал четырёх Лиги чемпионов, а для этого нужно очень много работать. Естественно выиграть пятый раз лигу и завоевать Кубок Украины и снова поехать на ЛЧ. И к тому же президент мне сказал, что если будет нужно, можно пригласить новых игроков. Возможности у нас хорошие. Грядущие турниры покажут насколько высок процент нашей готовности, нужно ли кого-то ещё пригласить.

—Охарактеризуйте, пожалуйста, свой стиль работы в команде тремя словами.

—Серьезность, конкурентоспособность, ум.

mfc-prodexim.com.ua

Просмотров: 339 | Добавил: Лесничий | Теги: Продексім | Рейтинг: 0.0/0