Понедельник, 05.12.2022, 23:18
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНИ
 
Поділитися

Меню сайту

Афіша

Вища ліга
Детальніше

Перша ліга
Детальніше

Ліга легенд

І

О

1

"Хлібороб"

12

36

2

"Енергія"

12

25

3

"Каховка"

12

24

4

"Асканійське"

12

15

5

"Фортуна"

12

12

6

"Тарпан"

12

11

7

"Азовець"

12

1

 

Детальніше

Міні-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наші гості

Главная » 2020 » Февраль » 7 » Игорь Бездольный: "Огромное желание двигаться вперед и развиваться"
15:20
Игорь Бездольный: "Огромное желание двигаться вперед и развиваться"

     Херсонская команда «Хлебороб» — темная лошадка как для участников зимнего первенства Николаевской области, в которое она ворвалась, демонстрируя прекрасные результаты, так и для местного болельщика.

     Хоть в составе команды есть и хорошо знакомые николаевские футболисты, что рождает еще больший интерес. Поэтому мы решили пообщаться с тренером команды Игорем Бездольным, чтобы ближе познакомить нашего читателя с коллективом из соседней области, который, к слову, имеет давние корни и длинный список достижений.

     Но обо всем по порядку.   

     1. Игорь Юрьевич, давайте начнем с истории клуба. Расскажите, когда образовалась команда, кто финансирует и поддерживает. С какого года вы тренирует коллектив?

     Команда «Хлебороб» создана в 1963 году. С этого года и по 1999 принимала участие исключительно в районных соревнованиях. С 1999 по 2005 участвовала в областном чемпионате по «Колосу» (чемпионат среди сельских трудовых коллективов), с 2006-2017 снова участвовала только в районных чемпионатах. В конце 2017 года ко мне обратились руководители ФК «Хлебороб» и предложили возглавить команду. Пообщавшись с президентом клуба Александром Александровичем Дьяченко, выслушав его план развития и стратегию клуба (развивать футбол в селе и районе, выходить на более профессиональный уровень, все время двигаться вперед к намеченным целям), мы решили начать наше сотрудничество. В развитии ФК «Хлебороб» активное участие принимают наши спонсоры – Нижнеторгаевский сельский совет, фермеры и частные предприниматели с. Нижние Торгаи и Нижнесерогозкого района, а также многие другие любители футбола. У нас есть взаимопонимание с руководством, финансовая стабильность и главное – огромное желание двигаться вперед и развиваться.

     2. «Хлебороб» достаточно титулованный клуб, поделитесь с нами достижениями коллектива.

     На счету у коллектива действительно много наград, но руководство и команда всегда стремится к большему. Так, ФК «Хлебороб»

• семикратный чемпион Нижнесерогозского района;

• десятикратный обладатель кубка Нижнесерогозского района;

• двукратный обладатель Суперкубка Нижнесерогозского района;

• четырехкратный вице-чемпион Нижнесерогозского района;

• трехкратный бронзовый призер Нижнесерогозского района;

• двукратный победитель турнира памяти участника АТО Шилика А.В.;

• бронзовый призер первенства области среди аматорских команд 1999 года;

• победитель первенства области по футболу 2018 года;

• серебряный призер кубка закрытия сезона среди любительских команд Херсонской области 2018;

• обладатель Кубка закрытия на приз газеты «Красный луч» 2018.

 

     3. Почему выбрали Чемпионат Николаевской области, как пришло такое решение?

     После подведения итогов выступлений «Хлебороба» в 2019 году руководство команды вместе с тренерским штабом решили участвовать в зимнем Чемпионате Николаевской области. Мы обратились с этим вопросом в Федерацию футбола Николаевской областии нам пошли навстречу, разрешив участвовать в чемпионате, за что мы очень им благодарны. Почему выбрали именно Николаевскую область? У нас в команде много николаевских футболистов, я сам в разные периоды защищал честь николаевского футбола, этот город мне не чужой. В период выступления за МФК «Николаев» у меня здесь родился сын. Но самый главный аргумент – это уровень проведения чемпионата, состав участников. Первоначальная задача на этот турнир – сохранить основной состав команды и точечно усилиться. Поскольку мы непрофессиональная команда, возможности тренироваться вместе у нас нет. Участвуя в этом турнире, мы держим ребят в игровом тонусе, наигрываем разные тактические схемы. Так что зимний чемпионат отлично вписывается в длинное межсезонье. Еще добавлю: мы бы срадостью принимали участие в таком турнире в Херсонской области, но, увы, там не только нет зимнего чемпионата области, но и летний под большим вопросом. Так что еще раз спасибо нашим соседям.

     4. У вас в команде несколько футболистов из Николаева. Они были приняты специально на этот чемпионат или уже давно с командой?

     Да, у нас много футболистов из Николаева. Многие уже на протяжении двух сезонов защищают цвета «Хлебороба», с некоторыми заключили договор перед зимним чемпионатом. Мы специально не подбираем футболистов под зимний чемпионат – строим команду на будущее и берем только тех футболистов, которые готовы приносить пользу коллективу не один сезон. У нас в клубе очень тесный контакт президент-тренера-футболисты, так что футболисты верят руководству, а руководство делает все возможное (естественно, в рамках своих возможностей), чтобы футболисты чувствовали себя комфортно в нашей команде и выкладывались на поле полностью. Что касается непосредственно футболистов из Николаева – все они футболисты очень хорошего уровня. С некоторыми я играл еще на профессиональном уровне, со многими ни один год на любительском – все они прекрасно проявляют себя как на поле, так и вне его.

     5. Как вам уровень зимнего первенства Николаевской области?

     Как я уже говорил ранее, уровень чемпионата высокий. Практически все команды ровные, все игры проходят в упорной борьбе. Во многих играх заранее спрогнозировать исход матча тяжело. Но все же есть группа команд чуть выше классом, что, в принципе, и подтверждает турнирная таблица.

     6. Подходит к концу первый круг чемпионата, довольны ли результатами, какие возможные изменения ждут команду на второй круг?

     Подходит к концу первый этап турнира, мы досрочно попали в первую четвёрку, так что с поставленной задачей справились. Но еще раз повторюсь, первоначальная задача на этот турнир – сохранить костяк, точечно усилится и дать футболистам игровую практику, избежать ненужных травм. Что касается усиления на второй круг, у нас залечивают травмы три опытных футболиста, надеемся, они уже начнут потихоньку вливаться в игровой ритм. Специально кого-то дозаявлять мы не собираемся, команда у нас укомплектована на 80%. Еще мы проведём ряд товарищеских матчей с командами мастеров, может, в этих играх еще кого-то присмотрим. Как говорится, конкуренцию никто не отменял.

 

ffmo.com.ua

Просмотров: 367 | Добавил: Лесничий | Теги: Хлібороб (Н. Торгаї) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архів

Погода

Друзі сайту
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2022

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua