Среда, 23.08.2017, 14:44
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНЫ
 
Поделиться

Меню сайта

Афіша

Чемпіонат області

 

 

 

І

О

1

"Колос" АН

9

25

2

"Дружба"

9

22

3

"Кристал"

9

19

4

"Меліоратор"

9

14

5

"Фортуна"

9

14

6

"Колос" Ч

9

14

7

"Каховка"

9

11

8

"Ентузіаст"

9

6

9

"Дніпро"

9

4

10

"Титан"

9

0

 


Першість області

 

 

 

І

О

1

"Світанок"

13

34

2

"Водовод"

13

31

3

"Тарпан"

13

28

4

"Хлібороб"

13

25

5

"Старт" П

13

18

6

"Восход"

13

15

7

"Лідер"

13

12

8

"В.Лепетиха"

13

11

9

"Старт" ВР

13

8

10

"Колос"

13

4

 


Ветерани

 

 

 

І

О

1

"Барбадос"

6

18

2

"Динамо-Заїр"

6

10

3

"Яфа"

6

4

4

"Дніпро"

6

3

 

 

 

І

О

1

"Стріла"

6

18

2

"Каховка"

6

10

3

"Надія"

6

4

4

"Скіф"

6

3

 


Мини-чат
200

Наш опрос
Кто станет Чемпионом области 2017 г.?
Всего ответов: 47

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наши гости

Главная » 2017 » Июль » 13 » Итоги созона. "Мир" (Горностаевка)
10:38
Итоги созона. "Мир" (Горностаевка)

     Sport Arena анализирует итоги Второй лиги сезона 2016/17. Продолжаем наш обзор с низин до вершин, на очереди Мир (Горностаевка) – 9-е место.

     Долгие годы Мир слыл коллективом, играющим в свое удовольствие с несколькими заслуженными ветеранами и бригадой «шабашников». Но в прошлом году горностаевский клуб решил перезагрузить состав, взять иногородних поигравших, но молодых ребят и побороться за первую пятерку. Почему он оказался в серединке и продолжит ли начатое в новом сезоне? Разбирается SportArena.com.

НАД ЧЕМ РАБОТАЛИ

Снова обновили состав – причем, не заиграли многие из тех игроков, которые хорошо знакомы тренерскому штабу по предыдущим клубам (как Яременко, Семено, Гуральский). Потеряли Кривича, здорово себя проявившего в ФК Никополь. Да и Музыченко с Кателиным на аматорском уровне отнюдь не затерялись.

Из пришедших игроков отметим полную перезагрузку вратарской позиции и максимальное насыщение средней линии, в то время, как действительно усилить оборону и атаку не удалось. Никто из новичков не оставил целостного впечатления, а с тем же Боровиком расстались уже по ходу весенней части сезона, хотя это футболист обученный и соответствующий уровню Второй лиги.

Уходили: з.Гуральский (Арсенал-Киевщина Д3), п.Кривич (ФК Никополь Д3), н.Кателин (Металлист-1925 А), в.Гурин, в.Семено, з.Карась, з.Лаптев, з.Музыченко, п.Комягин, п.Насими, н.Яременко

Приходили: в.Завгородний, п.Фатий (оба – Ингулец-2 Д3), в.Кулинич (Нива-В Д3), з.Издебский (Металлург Д3), з./п.Шмыголь (ФК Оржица А), п.Боровик, п./н.Шваб (оба – Скала Д2), п.Вакуленко (ЛНЗ-Лебедин А), п.Иванченко (ФК Самбор А), п.Хорольский (посл.кл.: Энергия Д3), н.Кулиш (Гелиос-Академия юн.)

Оценка трансферной кампании: 5,5 (недостаточная)

Из новых вратарей лучше проявил себя Кулинич. Защита не стала весной сильнее – это доказывают и цифры. Среди полузащитников было много однотипных новичков, дублирующих свои функции. Наконец, в атаке остался один Доценко-младший. И помогал ему Шваб, который за счет тактической гибкости и универсализма мог действовать и с флангов.

КАК ВЫГЛЯДЕЛИ

Обновились точечно, но очень важно. Изменения коснулись всех линий. В воротах с уходом Семено и Гурина были призваны играть Кулинич и Завгородний. Если первый, в целом, справился с задачами, то другой в первом же матче с Подольем пропустил два мяча и надолго выпал из игры. До конца сезона он появился на поле лишь раз.

В центре обороны по-прежнему основной парой была Рафальский – Чмеленко, а слева все так же играл Притыковский. Новичок Издебский больше действовал справа. Но вообще на флангах горностаевцы задействовали разных игроков – там успели побывать и Шмат, Тищенко, Шмыголь. Защита, к сожалению, сыграла хуже, чем в первом круге.

В центре поля тренеры могли рассчитывать на Цурупина, Хорольского, Томенко, Шмыголя и Боровика. Понятно, при таком количестве игроков приблизительно одного плана у тренеров появлялась вариативность. Но вместе с ней не было и стабильности – например, полузащита с замечательными дальними ударами перестреляла тогдашнего лидера, Кремень, однако абсолютно провалилась в нескольких других матчах. Кто у команды оптимальные центральные полузащитники – до конца сезона нам было трудно разобраться.

Справа понравился молодой Бондаренко, слева на уровне (хотя менее эффективно, чем осенью) отыграл старожил команды Савченко. Также могли выйти на флангах Вакуленко, Иванченко и универсал атаки Шваб, который здорово выручал коллектив умением сыграть на различных атакующих позициях. Он же поддерживал единственного выдвинутого на острие форварда – Доценко-младшего. Сын президента клуба, кстати, и стал лучшим бомбардиром команды, три из семи своих голов забив уже весной.

КАК ПРОШЛИ ПУТЬ

Весеннюю часть сезона Мир начал громкой домашней победой над Кремнем – 3:1. Голы великолепными дальними ударами сокрушили одного из фаворитов сезона и стоили кременчужанам лидерства. Однако продолжить в таком же духе не удалось – герои матча в дальнейшем не играли так же ярко, да и забивать столь эффектные голы прицельными дальними ударами дальше горностаевцам везло не так часто.

С небес на грешную землю их опустил визит в Одессу, где Жемчужина не менее неожиданно отгрузила команде с неплохой обороной пять безответных голов. Что это было? Голевое озарение Шестакова, выдавшего лучший матч в сезоне? Помутнение защитников и вратаря? Просто неудачный матч, усугубленный тем, что Жемчужина, играющая в комбинационный футбол, принимала Мир на намного лучшем газоне, чем был у самих горностаевцев? Трудно сказать.

Но на команду Богатыря это повлияло – в Хмельницком, дважды выходя вперед, Мир в итоге довольствовался ничьей. Тренерский штаб среагировал, существенно перекроив состав. И уже в следующем туре Горностаевка увидела нулевую ничью с куда более амбициозным и мастеровитым Рухом – и дело было не только в газоне, несколько уровнявшим соперников. В следующих 5 домашних матчах вплоть до конца чемпионата Аграрии не пропустили ни одного мяча.

В гостях же игра почему-то не шла. С потенциальным конкурентом за место в пятерке – Нивой-В – вышел проигрыш (0:2). После матча в Белой Церкви и Виктор Богатырь вовсе разразился убийственной для обороны характеристикой: «Мы превратили матч в шоу. Я не могу понять, то ли это квалификация футболистов, то ли такая злая шутка. Пусть в этом разбираются компетентные органы. Проверяют на детекторе лжи. Мне эти игры уже надоели в украинском футболе. Я говорю не только за свою команду. Поддавки какие-то».

Вообще, очки давались горностаевцам с трудом – долгожданную домашнюю победу над Тепловиком-Прикарпатьем, которому выезды даются очень непросто, удалось вырвать лишь благодаря голу Доценко за минуту до конца матча. А в похожем по стилистике матче с Реал Фармой счастливый удар нанесли именно одесситы. С трудом игралось и против земляков – если в первом круге Мир обыграл в гостях Энергию, то весной новокаховчане уперлись и выстояли ничью на поле куда более богатых соперников.

Концовка уже мало что глобально решала, но ощущается, что команда хотела доказать президенту свою состоятельность (Мир принадлежит к тем клубам, где все стабильно – так что игроки, которые соглашаются за него играть, дорожат своим местом). Подопечные Богатыря разобрались с молодыми соперниками – Ильичевцем (3:1 в Мариуполе) и Судостроителем (6:0 дома – что особенно важно для команды, которой с трудом давались голы).

ЧТО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛИ

Девятое место – не совсем то, чего ожидали (в клубе говорили о первой пятерке, и был период по ходу чемпионата, когда это не казалось недостижимым). Однако если считать, что Мир движется в сторону изменения кадровой философии, то можно списать сезон 2016/17 как переходной. Что возлагает, понятно, дополнительную ответственность на новый чемпионат.

ЧТО ДЕЛАЛИ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Работали дома – провели ряд спаррингов с соседними клубами. Подписали всего лишь троих новичков (на данный момент), один из которых – особо статусный. Речь о форварде Ингульца-2 Колесникове, способном усилить нападение Мира.

ЧЕГО ОТ НИХ ЖДАТЬ

Общая благополучность клуба заставляет считать, что он будет бороться за высшие места. Однако есть потенциально проблемные позиции, не хватает «свежей крови» и быстрых, резких молодых футболистов. Поэтому предположим, что, даже с учетом значительного ослабления Второй лиги, за медали побороться не удастся. Что, впрочем, не означает, что команда слабее тех же Металлиста-1925 или Реал Фармы, которые видятся главными конкурентами фаворита сезона – СК Днепр-1.

http://sportarena.com

Просмотров: 88 | Добавил: Лесничий | Теги: Мир (Горностаевка) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости футбола

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua