Среда, 18.10.2017, 06:58
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНЫ
 
Поделиться

Меню сайта

Афіша

Чемпіонат області

 

 

 

І

О

1

"Дружба"

17

43

2

"Колос" АН

17

43

3

"Кристал"

17

35

4

"Колос" Ч

17

24

5

"Меліоратор"

17

21

6

"Каховка"

17

21

7

"Фортуна"

17

21

8

"Таврія"

17

19

9

"Дніпро"

17

10

10

"Ентузіаст"

17

9

 


Першість області

 

 

 

І

О

1

"Світанок"

18

47

2

"Тарпан"

18

43

3

"Водовод"

18

38

4

"Хлібороб"

18

35

5

"Старт" П

18

24

6

"Восход"

18

24

7

"В.Лепетиха"

18

21

8

"Лідер"

18

15

9

"Старт" ВР

18

8

10

"Колос"

18

4

 


Мини-чат
200

Наш опрос
Кто станет Чемпионом области 2017 г.?
Всего ответов: 76

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наши гости

Главная » 2017 » Март » 11 » "Кристалл": пока сдвигов никаких
08:59
"Кристалл": пока сдвигов никаких

     До начала весенней части футбольного сезона 2016/17 гг. осталось немного времени. Единственной командой Второй лиги, не приступившей к подготовке к Чемпионату, остаётся херсонский "Кристалл".

     После зимних каникул команда не собиралась, и создаётся впечатление, что и вряд ли соберётся. Хотя чиновники различных инстанций пытаются спасти команду и дать ей возможность доиграть чемпионат.

     Вот что думает о сложившийся ситуации в Херсоне президент профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров, побывавший в Херсоне и даже встретившийся с мэром города Владимиром Миколаенко:
     - В Профессиональной футбольной лиге вызывает беспокойство сложившаяся ситуация вокруг команды «Кристалл» и возможности её неучастия во второй части чемпионата. Поэтому я здесь. Меня больше интересует эта проблема, чем участие в открытии турнира «Кубок Крыма». Я приехал с надеждой разобраться и прояснить ситуацию на месте. которая сложилась с «Кристаллом». Нас это очень беспокоит. На данный момент по оценке специалистов «Кристалл» находится в самой худшей ситуации среди команд ПФЛ. Естественно мы попытаемся и сделаем всё возможное, чтобы не допустить снятия клуба с соревнований по ходу сезона. Для нас это очень важно.
     - Вы общались с Юрием Климентенко, бывшим начальником городского комитета по спорту, который был одним из инициаторов возрождения «Кристалла» после предыдущего пятилетнего неучастия в чемпионатах и в дальнейшем главным куратором нашей команды.
     - Да, я общался с ним. Климентенко сказал, что он не находит понимания у руководства города. Просто отсутствует диалог, как таковой. Он не доволен рядом кадровых вопросов, в том числе со сменой руководства стадиона, тренерской работой в самом клубе. Но при этом он открыт к диалогу. Если будет воля руководства города и поддержка, он готов идти на разговор, как решить этот вопрос, чтобы «Кристалл» доиграл чемпионат. Ведь нужно понимать, если сейчас клуб исчезнет с профессиональной арены страны, то для того чтобы завести новый клуб во вторую лигу, потребуется не один год. Сейчас наши календари синхронизированы с аматорами. Поэтому нужно будет пройти через чемпионат аматоров и быть среди лучших. А это будет сделать тяжело. Очень просто поломать. На много сложнее затем собрать. Хотелось, чтобы клуб продолжал существовать и участвовал в чемпионате.
     - У вас была встреча с мэром Херсона Владимиром Миколаенко по этому вопросу?
     - При встрече мер сказал, что открыт к диалогу. Что он готов садиться за стол переговоров. Я объяснил ему, что коммунальному клубу придётся проходить всё заново. И оптимальный вариант это, чтобы он стал правопреемником нынешнего клуба. А пока создается тот клуб, «Кристалл» доиграл бы чемпионат, а уже с нового турнира вступил в работу новый клуб. То есть за эту весну в процедуре аттестации обозначить, что есть одно юридическое лицо и есть другое юридическое лицо, которое получит аттестат на следующий сезон. Но это нужно весной всё грамотно сделать. И безусловно доиграть до конца чемпионата. Он вроде бы понял меня. И сказал, что, если остается старая команда у руля футбольного клуба. он готов возможно временно на полгода отыграть назад вопрос о смене руководства стадиона. А вы за это время создавав новую структуру, которая перехватит бразды правления. А мы со стороны ПФЛ пошли бы на встречу сдвинув первый тур для «Кристалла» на более поздний срок и было бы выиграно ещё две недели для подготовки команды. Надеемся, что стороны услышат друг друга.
В минувший понедельник я связался с Сергеем Макаровым, поинтересовавшись о продвижении в этом вопросе. Вот что он ответил.
     - Пока сдвигов ни каких. В разговорах все настроены конструктивно, но вот собраться вместе не могут. Сделали паузу. Пока надеемся на мудрость руководства города. Но время уходит неумолимо. Не было бы поздно. Если снимаются, то пусть дают официальное письмо. Замучили всех.
     А председатель федерации футбола Херсонской области Андрей Гордеев отреагировал на эту ситуацию так:
     - Пытаемся предотвратить этот процесс. Я нашёл одного спонсора, который не равнодушен к футболу. Он готов взять на себя этот частный футбольный клуб. А город хочет создать муниципальный клуб. Пусть создают. Я скажу так, любой кризис даёт возможность для развития на будущее. Такая хорошая возможность сейчас есть у «Кристалла». Главное, чтобы грамотно построить эту работу. Вначале я загорелся желанием отстроить стадион «Кристалл». Но вижу, что там опять вокруг него начали виться определённые люди, поэтому сделал шаг назад. Хотя уже есть проект для реконструкции стадиона «Кристалл». Что ж пойдём туда, где есть понятливые люди и нормальная обстановка.
     Как стало известно из достоверных источников, вечером 1 марта в день открытия Кубка Крыма, губернатор и президент Херсонской областной федерации Андрей Гордеев пытался собрать совещание по решению возможности продолжения участия «Кристалла» в этом чемпионате. Собрались представители областной федерации, клуба, а вот мер или же иной представитель городской власти не явились. И всё провалилось. Жалко. Больше всего это был последний шанс спасти команду. А за это время, если херсонские «любители» футбола хотят не на словах, а на деле, пусть содеют коммунальный или муниципальный клуб, и он станет приемником со следующего чемпионата и продолжит участие в чемпионатах страны среди команд второй лиги. Это единственно правильный путь. Неужели наших лжепатриотов не волнует то, что из Херсона минимум на полтора года, а может и на белее значительный срок уйдёт большой футбол, или они преследуют другие цели? Почему-то приходит на ум слова из известной песни «До основания разрушим, а потом…». Не хотелось бы, чтобы это сбылось в Херсоне.

     Александр Крупица, http://allsport.ks.ua

Просмотров: 125 | Добавил: Лесничий | Теги: кристалл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости футбола

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua