Воскресенье, 17.10.2021, 05:22
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНИ
 
Поділитися

Меню сайту

Афіша

Вища ліга
Детальніше

Перша ліга
Детальніше

Ліга легенд

 

 

І

О

1

"Хлібороб"

9

27

2

"Каховка"

10

24

3

"Енергія"

10

22

4

"Асканійське"

10

12

5

"Тарпан"

10

11

6

"Фортуна"

11

9

7

"Азовець"

12

1

 

Детальніше

Міні-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наші гості

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Розыгрыш Кубка газеты "Новый день" памяти В. А. Найдёновой среди ветеранов закончился скандалом
16:18
Розыгрыш Кубка газеты "Новый день" памяти В. А. Найдёновой среди ветеранов закончился скандалом

     

     В минувшую субботу в Тавричанке Каховского района состоялся финальный матч  розыгрыша Кубка памяти Героя Украины Веры Найдёновой среди ветеранов, который проходит на призы одной из печатных областных газет ("Новый день" - "ФХ").

     В финальном поединке встретились команда хозяев «Тавричанка» и «Виктория» из Бехтер.

     В составе обеих команд вышли на поле известные футболисты Херсонщины, которые много лет играли в командах мастеров. В первом тайме удачливее оказались гости. В начале встречи тавричанин Алексей Мазуренко не реализовал справедливо назначенный пенальти, пробив мимо ворот «Виктории». На 15-й минуте Игорь Бездольный вывел бехтеровцев вперёд. А на 29-й минуте Станислав Лобан удвоил счёт - 2:0.

     Во втором тайме за дело взялись хозяева и на 76-й минуте Алексей Мазуренко сократил разрыв до минимума - 2:1. Как рассказывают футболисты «Виктории», после этого на помощь хозяевам пришёл арбитр встречи, и в первой половине встречи выказывавший симпатии хозяевам. Он стал «двенадцатым игроком" в команде «Тавричанка». На последней минуте был назначен спорный пенальти, который долго оспаривался. А уже в переигранное время хозяева таки дожали гостей, вырвав победу 3:2. Кстати, два последних гола (один с пенальти) забил Александр Шипа.

    Футболисты команды «Виктории» так обиделись, что ушли с поля, даже не пойдя на награждение.

     Вот как прокомментировал события этого матча для онлайн газеты «Вгору» капитан команды «Виктория» Константин Панин.

     - Ничего необычного в нашем маленьком футбольном королевстве Херсонщины не изменилось, как судили отвратительно, так и судят. Во второй половине встречи стало судейство в одну сторону. В пользу хозяев. Арбитр новокаховчанин Михаил Карпюк все ауты, полумоменты, "свистел" в нашу сторону, наказывая «Викторию». Когда шла последняя минута матча, спасая хозяев, поставил пенальти в наши ворота, которого не было. Якобы, наш игрок сыграл рукой, но все видели, что он отбил мяч грудью.

     Мы ехали на солидные соревнования. Вроде солидная организация. А тут - беспредел, как говорится, "в наглую отрывают голову команде". Началась толкотня. Я, будучи много лет капитаном команды, никогда футболистов с поля не уводил. В этот раз впервые попросил команду уйти с поля и не присутствовать на награждении. Очень обиделись. . В прошлом году мы тоже играли в финале и уступили, но вышли на награждение, так как уступили по  делу. Был прекраснейший приём. Ведь играли мужики, которым под 40-45 лет. Они прожили в футболе жизнь, пройдя большую футбольную школу, видели всё. Но такого беспредела… Ведь турнир посвящается человеку, который всю свою жизнь посвятил борьбе за справедливость. А как быть нашему спонсору Владимиру Владимировичу Блакитному? Человек тратит свои деньги на футболистов, на форму, на проезды, Приезжает и видит, как издеваются над его командой. Это неуважение к таким людям, которые поддерживают футбол Херсонщины. Просто отобьют охоту ещё у одного поклонника футбола помогать развитию этой игры в области. Перед началом встречи сын Найдёновой (В. Г. Найдёнов, генеральный директор ГПОХ "Асканийское" - "ФХ") объявил, что победитель получит премию 20 тысяч гривен, а проигравшая команда - 10 тысяч гривен. Может, стало жалко хозяевам отдавать деньги гостям?

     Как это всё будет отражено в печати, не знаю. Наверное, напишут, что матч прошёл в острой борьбе и хозяева вырвали победу у соперника на последних минутах. А каким способом, не напишут? Может, и накажут арбитра, в чём я сомневаюсь, но на его место придёт такой же в чёрной форме и будет творить своё чёрное дело. В общем, испортили настроение и надолго отбили охоту участвовать в таких соревнованиях.

     А. Крупица, "Вгору".

     P. S. "Футбол Херсонщины" оставляет за собой право опубликовать на своих страницах мнения других участников финального матча розыгрыша Кубка газеты "Новый день" памяти В. А. Найденовой среди ветеранов 2017 г.

Просмотров: 631 | Добавил: Лесничий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новини футболу

Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архів

Погода

Друзі сайту
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua