Наші гості

Главная » 2015 » Март » 11 » Уроженец Геническа в "Вильярреале"
13:02
Уроженец Геническа в "Вильярреале"

Вот уже четвертый год уроженец Украины Антон Швец пытается найти себя в испанском футболе, а летом в карьере 21-летнего хавбека произошли серьезные изменения – он сменил Сарагосу на вторую команду Вильярреала, которая выступает в Сегунде Б. В новой команде молодой игрок быстро освоился и сразу застолбил за собой место в основе.

- Антон, известно, что вы родились в Геническе. Как долго прожили в Украине и что помните из украинского этапа своего детства?

- Да, я родился в Геническе. Когда мама была беременна, они с папой поехали в Геническ к бабушке и дедушке, пробыв там некоторое время. Ну, а жили мы в Тбилиси, так как мой папа был военным. Вырос я в Грузии, но часто ездил отдыхать в Украину к бабушке.

- Почему потом перебрались в Россию?

- Как я уже говорил, папа был военным, поэтому и столько переездов. В Москве он меня отвел на просмотр в ЦСКА, а через пару лет в Россию перебралась и вся моя семья.

- Футболом вы начали заниматься в тбилисском Динамо, а потом прошли школы московских ЦСКА, Спартака и Трудовых Резервов. Какой из этих клубов считаете для себя родным?

- Ни один из этих клубов родным не считаю, хотя вспоминаю только с хорошими мыслями и каждому благодарен. В Сарагосе я оказался уже в более зрелом возрасте, но для меня этот клуб родной. Там мне дали путь в большой футбол, там поверили в меня, а город стал вторым домом.

- Как оцените три года, которые провели в Сарагосе?

- Благодаря известному чешскому футболисту Иржи Ярошику я попал на просмотр в этот клуб. Три месяца тренировался в Сарагосе, играл товарищеские игры, а потом мне сообщили, что я очень понравился руководству и тренерскому штабу, после чего последовало предложение подписать контракт. Никто мне ничего не дарил. Да, мне повезло, что моя сестра замужем за Иржи, ведь он в тот момент играл в Сарагосе и договорился о моем просмотре.  У меня тогда не было агента, поэтому все зависело то того, как проявлю себя. Как оценю три года в Сарагосе? Хорошо. Но в последний год,  когда я уже был в первой команде, немного не повезло, ведь получил две травмы. Может, без этих травм все было бы по-другому.

- Почему минувшим летом решили перебраться в Вильярреал?

- Сарагоса мне предложила контракт с первой командой и я, конечно же, согласился. Как раз перед подписанием контракта сменилось руководство, поэтому я ждал, что будет дальше. Около месяца никто не выходил на контакт, поэтому мы с агентом начали рассматривать варианты с другими клубами и самым интересным для меня было предложение Вильярреала Б. Сарагоса потом предлагала остаться, но на тот момент я уже принял решение сменить клуб.

- Оцените шансы игрока дубля Вильярреала попасть в первую команду? Вас уже привлекали к тренировкам с основным составом?

- Меня периодически приглашают для работы с первой командой, здесь это обычная практика, поэтому шансы есть всегда. Главное дождаться шанса и воспользоваться ним на все 100 процентов. В Вильярреле очень хорошо работают с молодежью.

- У вас сейчас на руках только российский паспорт. Не планируете получать испанское гражданство?

- Сейчас это не представляется возможным, ведь нужно прожить в Испании определенное время для получения гражданства. Когда будет возможность, с удовольствием получу испанское гражданство.

- В свое вас приглашали в грузинскую сборную, но вы отказались, потому что ждете вызов из России. С вами уже контактировали из России по этому поводу?

- Нет. Пока никто из российской сборной не связывался со мной.

- А если в один прекрасный день к вам поступит предложение от сборной Украины, вы готовы рассмотреть такой вариант?

- Когда поступит, тогда и буду думать.

- Что вы знаете об украинском футболе? Следите за матчами украинской сборной?

- Матчи украинского чемпионата не смотрю, однако новости читаю. Часто посещаю сайт Football.ua. Мы с папой и братом всегда поддерживаем украинскую сборную. Моим кумиром в детстве был Шевченко, и меня даже называли Шева.

- А ваш брат Олег тоже родился в Украине?

- Олег родился в Грузии. Сейчас он тренируется с командой Вильярреала в своей возрастной группе, но не сможет принимать участие в официальных играх до достижения восемнадцатилетнего возраста. Есть вариант, что Олег будет выступать за клуб из низшей лиги, дабы получить игровую практику.

- Ваш прогноз на матч Испания – Украина, который состоится в марте?

- Даже не знаю. Я буду болеть за ничью.

Дмитрий Коваленко, Football.ua

P.S. Вот так довольно неожиданно в Европе "нашелся" футболист, имеющий отношение (хоть и косвенное) к херсонскому футболу. "Футбол Херсонщины" попытался навести справки о родственниках Антона в Украине, однако, поиски пока результатов не дали. В любом случае приятно уже то, что молодой перспективный игрок не забывает о своих корнях и добрым словом вспоминает Геническ. Думается, более подробно о детских и юношеских годах Антона мы узнаем в том случае, если футболист своей игрой заслужит приглашение в сборную команду Украины, тем более, что от такого варианта Швец пока не отказывается.

Просмотров: 1009 | Добавил: Лесничий | Теги: Геническ, Антон Швец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0