Среда, 07.12.2022, 21:43
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНИ
 
Поділитися

Меню сайту

Афіша

Вища ліга
Детальніше

Перша ліга
Детальніше

Ліга легенд

І

О

1

"Хлібороб"

12

36

2

"Енергія"

12

25

3

"Каховка"

12

24

4

"Асканійське"

12

15

5

"Фортуна"

12

12

6

"Тарпан"

12

11

7

"Азовець"

12

1

 

Детальніше

Міні-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наші гості

Главная » 2016 » Июль » 6 » В "Мире" - новый главный тренер (фото)
11:33
В "Мире" - новый главный тренер (фото)

     В горностаевском "Мире" - смена тренера.

     Команду принял Виктор Богатырь. Прошлый сезон специалист начинал во главе петровского "Ингульца", после чего возглавил "Верес" (Ривне). Отработав в "Вересе" на протяжении 3-х официальных матчей, Богатырь покинул клуб.

     Александр Сапельняк, проработавший более 21 года главным тренером "Мира", не ушел из клуба, а перешел на другую должность. Теперь он является спортивным директором.

     Произошли и изменения в составе команды. Покинули ее Ярослав Швец, Виталий Петриченко, Даниил Мамонов, Александр Полуляхов, Руслан Соляник и Иван Романчук.

     Футболисты "Мира" после первого проведённого контрольного матча получили однодневную поездку на Азовское море. Как прошли первые две недели нового главного тренера Виктора Богатыря в "Мире"? Об этом и другом в эксклюзивном интервью он рассказал корреспонденту Sport Arena.

     — Мы собрались 20 июня в Горностаевке.  Из прошлого состава осталось не так и много футболистов. Кто-то не приехал, а кто-то решил искать счастья в других командах. Интенсивно тренируемся. Хотя погода через дожди не даёт проводить тренировки на основном поле, но у нас прекрасное запасное поле с травяным покрытием. Условия хорошие. Особенно для молодежи, которая хочет играть и расти.

     — Вы встретились с необычной командой. Раньше у "Мира" тренировочный процесс шёл не так как у всех – футболисты приезжали за пару дней до матча и после игры уезжали. А как сейчас будете строить всю подготовку команды?

     — Однозначно так не будет.  Тем более, сейчас планируется во второй лиге 16-18 команд, поэтому будет, возможно, пятидневный цикл. Так что будет необходим постоянный тренировочный процесс. Но дождёмся календаря.

    Мы подбираем молодых футболистов, чтобы они хотели играть в футбол, а не приезжали в четверг и просто отбывали номер, а затем разъезжались по домам.  Мы обсудили с президентом Иван Ивановичем Доценко, какую нужно делать команду.  Приятно, что у нас полное взаимопонимание – что нужно делать сплав молодости и опыта. Я считаю, что футболисты 1992-93 годов рождения – это уже не молодые, а сформировавшиеся игроки. Да и ветераны сейчас стараются показать себя.

     — В команде была проблема с вратарями. Подъехали новые голкиперы?

     — У нас сейчас на просмотре возрастной Роман Гурин из Горняка и Сергей Семено из Вереса, ранее игравший в краматорском "Авангарде".

     — В других линиях много новичков, особенно в защите, ведь "Мир" многовато пропускал?

     — Пригласили, приехали. Просматриваем. Ещё подъезжают ребята. Ведь мы провели только первый контрольный матч. Находимся в поиске.  Конечно, есть футболисты, которые работали со мной в других командах. Доверяют мне. Среди них человек пять-шесть, что могут уже сейчас пополнить "Мир". Тренируемся нормально.

     Пошла молва по всей Украине. Теперь уже звонят сами футболисты. Хотят у нас играть. С фамилиями нужно подождать. Идёт отбор.

     — Какое впечатление оставляют ветераны "Мира"?

     — Они работают нормально и к ним никаких претензий нет. Евгений Фальковский старается, Юрий Комягин молодец. Нормально работают под нагрузкой. Иван Доценко приехал со сборов с турнира. Готовится на Паралимпийские игры в Бразилию. Мы ему постараемся помочь, чтобы был в хорошей форме. Он – серебряный призёр прошлых Паралимпийских игр. Забивал мячи Бразилии, России. А он нам поможет. Хорошо работают и другие футболисты.

     —  А кто вам помогает в тренерском штабе?

     — Евгений Стукалов, он по физической подготовке, и Кирилл Богатырь, мой сын.

     — Какие дальнейшие планы?

     — 5 июля проведём две тренировки, а 6-го сыграем в Новотроицке игру с новокаховской "Энергией". Затем продолжим тренировочный процесс и 10 июля хотим сыграть очередную контрольную игру. Правда, ещё не определились с соперником. Затем дадим пару дней выходных. Соберёмся – и уже будем продолжать готовиться до самого кубкового матча. У нас 16 июля уже день заявки. Нужно будет определяться.  

     — Не жалеете, что приняли "Мир"?

     — Нет, не жалею. Я люблю работать и люблю свою работу. Я считаю, что условия здесь нормальные, чтобы создать хорошую команду. Но надо немножко терпения, так как "Мир" строится по-новому.

http://sportarena.com

Просмотров: 574 | Добавил: Лесничий | Теги: Мир (Горностаевка) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архів

Погода

Друзі сайту
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2022

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua