Четверг, 23.05.2024, 21:33
ФУТБОЛ ХЕРСОНЩИНИ
 
Поділитися

Меню сайту

Афіша

Вища ліга
Детальніше

Перша ліга
Детальніше

Ліга легенд

І

О

1

"Хлібороб"

12

36

2

"Енергія"

12

25

3

"Каховка"

12

24

4

"Асканійське"

12

15

5

"Фортуна"

12

12

6

"Тарпан"

12

11

7

"Азовець"

12

1

 

Детальніше

Міні-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг
Херсонский ТОП

Наші гості

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Гол в свои ворота
08:29
Гол в свои ворота
Гол в свои ворота
Нынешний чемпионат области по футболу собрал всего 13 команд (6 в высшей и 7 в первой лигах). Почему так мало? Что делается для того, чтобы увеличить количество участников соревнований? С этого вопроса и началась беседа нашего корреспондента с председателем областной федерации футбола Вячеславом БОГУНОМ.
— Мы понимаем, что сейчас не лучшие времена. Но будем откровенны: если в райцентре или селе есть футбольная команда, то вокруг нее и жизнь вертится. У наших людей и так нет больших возможностей отдохнуть. А футбол — это зрелище, положительные эмоции, которые помогают восстановить силы, снять психологический стресс. Да и сам стадион оживает, не приходит в запустение. Это, как в квартире: пока кто-то живет — она и уютная и аккуратная, а если нет — она мертва.
— Но везде ли понимают это?
— Если почитать ответы из районов на письмо губернатора Херсонщины Николая Костяка председателям райгосадмини­страций, то у нас все в ажуре. Футбол процветает, почти все районы и города принимают участие в областном чемпионате. Но из 21 района на самом деле в нем играют только команды девяти. А остальные просто дали отписки. Хотя такие районы, как Голопристанский, Бериславский, Высокопольский, Цюрупинский, Великоалександровский, Каланчакский, Генический, Великолепетихский, Нижнесерогозский, Нововоронцовский, Верхнерогачикский и город Каховка, имея футбольные традиции, откровенно игнорируют областные соревнования.
— И чем их руководители это объясняют?
— Например, из Нововоронцовки ответили, что в связи с занятостью в своем внутреннем чемпионате нет возможности районным командам защищать спортивную честь в областном (!). Высокополь­ская райгосадминистрация сообщает, что их «Дружба» играет в областном чемпионате. А ее там нет. Бериславская администрация издала распоряжение, в котором акцентирует внимание на необходимости финансирования сборной команды района для участия в чемпионате области. Но так и не решила этот вопрос. Можно еще как-то понять честный ответ руководителей маленького Верхнерогачикского ра­йона, которые написали, что у них нет средств для участия команды «Старт» в областном чемпионате… Многие не понимают, что представлять свой район в областных соревнованиях престижно. Это более высокий уровень. И тогда мальчишкам из местных ДЮСШ, занимающимся футболом, будет куда стремиться. Ведь престижно играть в районной команде. Да и популярность футбола возрастает, ведь на игры приходят родные и близкие, просто односельчане. Они знают своих игроков, болеют за команду. А кто придет в Скадовск, на некогда прекрасный стадион? Ведь там давно нет команды. То же самое и в Голой Пристани. Что ждет стадион «Олимпийский» в Каховке, после того, как команда СК «Каховка» снялась с чемпионата? Или же стадион «Старт» в Цюрупинске, имеющий когда-то одно из лучших футбольных полей? Запустение?
— А кого можно отметить?
— Прежде всего, представителей Чаплинского, Новотроицкого и Белозер­ского районов. В этом году еще и города Херсона. Даже Ивановский район представлен в турнире. Причем его команда играет и в чемпионате области, и в чемпионате среди ветеранов.
— Кстати, о ветеранском чемпионате. Многие сетуют, мол, выставили команды в этом турнире, поэтому и не участвуют в традиционном.
— Это два совершенно разных турнира. Ветераны — люди, игравшие в свое время в футбол, хотят собраться вместе, вспомнить молодость, пообщаться с другими бывшими футболистами. Они не требуют денег за участие. Знаю, многие даже сами сбрасываются на поездки. А вот нынешняя молодежь сразу спрашивает, а сколько будете платить? Но в то же время забывает, что их многие годы учили играть в футбол за государственные деньги.
— Какой выход из создавшегося положения?
— Нужно переходить от слов к делу. Не просто заниматься отписками, а больше прилагать усилий для развития футбола на местах. Украина уже в июне принимает лучшие команды Европы. Это гран­диозное событие для нашей страны. Поэтому мы и назвали районы, где проигнорировали это событие на местном уровне. Кстати, в свое время многие получили футбольные всепогодные площадки, и в дальнейшем областная федерация футбола будет способствовать установлению их на Херсонщине. Но в первую очередь их получат те районы и населенные пункты, где занимаются футболом, а не отписками. Так что для многих это станет своеобразным голом в свои ворота.
Александр КРУПИЦА, "Новый день".


Просмотров: 1007 | Добавил: Лесничий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архів

Погода

Друзі сайту
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024

    Использование материалов genicheskrff.at.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на genicheskrff.at.ua